Press "Enter" to skip to content

Pantera del Este de América del Norte: situación crítica para estos animales

Al este del río Mississippi, este gato es más a menudo llamado la pantera del Este. Hay un gran debate sobre el carácter distintivo de ADN del animal, y si no debería ser llamado simplemente un puma, sin distinción entre este y oeste. Sin embargo, hasta que la comunidad científica este de acuerdo, nos referiremos a este como a este gato como la pantera del Este

Este es el gato más en peligro de extinción en el mundo, al borde de la extinción. Hay menos de 100 especies que existe en el continente de América del Norte, el único lugar donde se encuentran en el mundo. Las panteras del este alguna vez poblaron desde el este de Canadá a través de los Estados Unidos y en el Golfo de México, excepto en las llanuras abiertas de siembras de maíz. Los espesos bosques y maleza densa que solían ser su casa, se han convertido y poblado con centros comerciales, carreteras, autopistas, escuelas, edificios de oficinas, negocios y campos de juego.

Hoy en día hay un pequeño bolsillo de ellos en el sur de la Florida bajo el cuidado de USA USFW (Servicios de Peces y Vida Silvestre) en donde se les llama la pantera de Florida. La mayor parte de la publicidad sobre las especies en peligro crítico está dedicada a las especies exóticas en otros continentes, como el rinoceronte de Java en peligro crítico, o el leopardo de las nieves en peligro de extinción. Se esta tratando de dar a conocer a conciencia sobre el peligro grave de extinción que corre la pantera del y se están fomentando acciones para llevar a este gato de nuevo a la naturaleza. Estos son los objetivos de la reserva biológica. Sorprendentemente, muy pocas personas en USA saben que existe tal condición cerca de la extinción en América del Norte.

Las panteras orientales son más pequeños que sus primos occidentales, sin embargo, los machos continúan atravesando más de 400 millas cuadradas y las hembras un poco menos de 100 millas cuadradas de su hábitat. Su comida favorita es el ciervo de cola blanca. La pantera del Este tiene colores faciales más distintos y una estructura ósea más pequeña que los pumas occidentales.

Pantera del Este

La única población conocida de manera inequívoca de panteras del Este es la población en peligro crítico, la pantera de Florida. Muchas poblaciones extintas, como el puma de Wisconsin, que se extinguió en 1925 también están incluidas en la subespecie.

Otros nombres que se les da a estos gatos negros incluyen pantera negra, caracajou, Catamount, catawampus, puma, puma del este, puma de Wisconsin, jaguar de Texas, gato diablo, gato del fuego, pantera de la Florida, gato fantasma, león gris, diablo de la India, rey gato, león mexicano, diablo de montaña, león de montaña, chillón de montaña, pintor, pantera, león llano, el puma de cola púrpura, tigre rojo y león de plata. De hecho, hay tantos nombres diferentes para la pantera del Este, que se prestan para confundirse sobre el animal.

El proyecto pantera de Florida es el único programa de repoblación en funcionamiento en los Estados Unidos. Aunque hay indicios que el gato está tratando de volver a establecerse en el sureste. En noviembre de 2008, un cazador de venados disparó y mató a una pantera cerca de La Grange, Georgia. Cuando llegaron los resultados de las pruebas genéticas, se comprobó que el animal era una pantera de Florida que había migrado más de 600 millas al norte, fuera de los Everglades de Florida, donde existe un bolsillo de su población. Dado que el macho tiene una autonomía de 400 millas cuadradas, una caminata de este tipo no es inconcebible. Es probable que los gatos están migrando hacia el norte en busca de lugares donde hayan mas abundancia de alimentos, ya que su hábitat actual puede estar llegando a su capacidad de carga, según la USFW.

En los últimos 60 años, se han producido avistamientos esporádicos en el este, desde Maine hasta Florida, aunque la mayoría de oficiales dicen que estos son animales en cautividad o mascotas que fueron puestos en libertad a propósito, ya que llegaron a ser demasiado grande para la casa, demasiado caro para alimentar y demasiado peligroso para tenerlos. Esto es bastante improbable. Los pumas aprenden que presas obtener de sus madres. Se trata de un comportamiento aprendido. Las mascotas y los gatos que están en cautividad o como mascotas no ha aprendido a perseguir cualquier presa, por lo que no les es posible sobrevivir en la naturaleza. Además, dada la gran zona que rondan seria lógico ver mas panteras salvaje en el Este. Sin embargo, eso no garantiza su supervivencia.

Comments are closed.