Press "Enter" to skip to content

Comisario pantera Posts

La pantera

La pantera: clasificación y evolución

La Pantera (también conocida comúnmente como la pantera negra) es un gran miembro de la familia del gato grande, nativa de Asia, África y América. La pantera no es una especie distinta, pero sí es el nombre general que se utiliza para referirse a cualquier felino de color negro de la familia del gato grande, más notablemente los leopardos y jaguares. La pantera es un animal difícil de alcanzar y de gran alcance que se ha adaptado bien a una variedad de hábitats en todo el mundo, y es conocida por ser uno de los escaladores más fuertes de todos los felinos.

A pesar de que la pantera no está clasificada técnicamente como una especie separada, se consideran en peligro de extinción por muchos debido a la disminución del número de leopardos y jaguares en gran parte de su área de distribución natural.

Anatomía y apariencia de la pantera

La pantera tiende a ser de color marrón oscuro a negro y es idéntica en color a la especie felina a las que pertenece. La única excepción a esto es la pantera de Florida que se encuentra en la región sur este de los Estados Unidos, se cree que es una subespecie del puma y es bastante raro de color marrón oscuro en color y tiende a tener más de un aspecto moteado. A diferencia de los leopardos y jaguares, la pantera no tiene manchas en él cuerpo o la larga cola, sino que tiene una capa brillante de piel oscura. Las Panteras tienen cabeza pequeña con fuertes mandíbulas y ojos color verde esmeralda, y tienden a tener patas traseras que son más grandes y ligeramente más largas que las de delante. Al ser un miembro de la familia del gato grande, la Pantera no sólo es uno de los felinos más grandes en el todo el mundo, pero también puede rugir, lo cual es algo que los felinos fuera de este grupo no son capaces de hacer.

Distribución y hábitat de la pantera

Las Panteras se encuentran de forma nativa en tres de los continentes en el mundo, con su ubicación en función de si es o no es un leopardo negro o un Jaguar Negro. Hay 30 subespecies diferentes de leopardo que se encuentran en toda Asia y en África sub-sahariana, y con el una gran área de distribución natural del Jaguar que se extiende a través de Centro y Sur América e incluso en partes de USA, la Pantera se ha convertido en un animal muy adaptable que se encuentra en una variedad de diferentes hábitats.

A pesar de que se encuentran comúnmente en los bosques tropicales, la Pantera también se puede encontrar tanto las ciénegas y pantanos, junto con los pastizales y áreas aún más hostiles como los desiertos y montañas. Junto con una serie de felinos más grandes del mundo, la pantera está siendo mas difícil de encontrar, principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación.

Comportamiento y estilo de vida de la Pantera

La pantera es un animal increíblemente inteligente y ágil que es muy rara vez visto por la gente en la naturaleza ya que generalmente son animales muy tranquilos y prudentes. Su pelaje marrón oscuro camufla a la Pantera tanto en el bosque de los alrededores y los hace casi invisibles en la oscuridad de la noche. La pantera es un animal solitario que lleva un estilo de vida nocturna, pasando gran parte de las horas del día descansando con seguridad en lo alto de los árboles. Como tanto el leopardo y el Jaguar, panteras son increíbles escaladores que no sólo descansan en los árboles sino que también son capaces de mantener un ojo vigilante para la presa sin ser descubiertos. La pantera es un animal muy poderoso y valiente que se teme por muchos debido al hecho de que ellos también son muy agresivos. La pantera es muy territorio en particular los machos cuyas áreas de distribución se superponen a las casa de un número de hembras y están amenazados por otro macho.

La pantera: reproducción y ciclos de vida

Aunque sólo hay dos especies diferentes de gato grande que se consideran ser panteras, leopardos y jaguares, están realmente muy estrechamente relacionados a pesar de vivir en partes separadas del mundo. Los leopardos negros y jaguares del menudo se producen en la misma camada como cachorros manchados cuando la hembra suele dar a luz a entre 2 y 4 cachorros después de un período de gestación de alrededor de 3 meses (que es un simple gen recesivo que hace que un cachorro negro y uno que se lleva por ambos padres). Los cachorros de pantera nacen ciegos y no abren los ojos hasta que tienen casi dos semanas de edad. Son muy vulnerables a los depredadores, sobre todo si su madre los deja porque debe salir a cazar para su alimentación. En el momento en que tienen pocos meses de edad, los cachorros de pantera comienzan a acompañar a sus madres en busca de presas y con frecuencia la madre no los dejar salir solos hasta que tienen casi 2 años y han establecido un territorio para sí mismos.

La pantera: dieta y presa

La pantera es un animal carnívoro y uno de los depredadores más temidos y poderosos a lo largo de su ambiente natural. Caza bajo el amparo de la noche, la piel oscura de la Pantera hace que sea casi imposible de detectar lo que significa que puede moverse a través de la selva completamente invisible. Aunque la mayor parte de su caza se hace realmente en el suelo, sino que también son conocidas por cazar desde los árboles que significa que pueden emboscar a sus presas desde arriba. La dieta exacta de la Pantera depende de en qué lugar del mundo viva, a pesar de las medianas y grandes herbívoros de tamaño comprenden la mayor parte de la dieta de muchos gatos grandes. Animales como venados, jabalíes, jabalí, antílope tapir son las presas preferidas de las panteras, junto con las especies más pequeñas, como las aves y los conejos cuando una presa más grande esta escasa.

El jaguar es el felino más grande en las Américas, por lo tanto en el nuevo mundo la panteras es el depredador más dominante dentro de sus entornos. Las que se encuentran en África y Asia, sin embargo en ocasiones busca como presa otros grandes carnívoros como leones y hienas, pero el depredador más común y la amenaza mas grande para las panteras son los humanos. Estos animales no solo han sido cazados por la gente en gran parte de su área de distribución natural, sino que también han sido sometidos a la pérdida de drástica de su hábitat en particular en forma de deforestación para ambas crecimiento de los asentamientos humanos y para dar paso a la agricultura. Las cifras de población de gatos grandes están disminuyendo en todo el mundo y cuando están siendo empujados mas y mas a pequeños espacios de su hábitat natural, por tanto las panteras son mas raras de existir y verse aun de lo que ya eran.

La pantera: características y datos de interés

Aunque técnicamente sólo los leopardos negros y jaguares son generalmente considerados por la ciencia como las únicas y verdearas pantera, el término también se utiliza para describir una serie de otros gatos recubiertos oscuros por los locales en su hábitat natural, incluyendo pumas, tigres, pumas y linces. La pantera negra se ve que es uno de los depredadores más inteligentes y feroces en los Estados Unidos por lo que la imagen de una pantera es ampliamente utilizada como un logotipo o como mascota para los equipos deportivos. Algunas panteras son realmente capaces de nadar, aunque no las que son leopardos, los jaguares son conocidos por su afinidad con el agua. Estos no sólo prefieren los bosques inundados, pero se la pasan una gran cantidad de tiempo nadando, jugando y la caza en el agua en proceso de congelación.

Relación de la pantera con los seres humanos

El mundo de los gatos grandes han sido cazados por su piel como trofeos, sobre todo en el último par de siglos. Esto causó enormes descensos en las cifras de población de los dos leopardos y jaguares los cuales en realidad casi han desaparecido completamente de algunas zonas de su área de distribución histórica. Las panteras también han sido sometidos a una severa degradación del hábitat en gran parte de Asia, África y América que significa que estos depredadores son aun mas raros. Muy rara vez son vistos por las personas que siempre son conscientes de la presencia de una pantera por las huellas que han dejado marcadas en el suelo y arañazos en los árboles. De hecho, son tan astutas que a menudo cuando se refieren a ellas se les llama los fantasmas de la selva.

Estado de conservación y vida de la pantera hoy

Aunque la pantera no es considerada como una especie en sí por la ciencia, las dos leopardos y jaguares se están convirtiendo cada vez más vulnerables a lo largo de gran parte de su área de distribución natural y figuran como especies amenazadas por la UICN. Sin embargo, debido al hecho de que los dos animales que se cruzan deben acarrear el mismo gene para producir una pantera negra, las posibilidades de que esto suceda ha disminuido por la pérdida de hábitat, muchos expertos consideran que estos animales silvestres en están en peligro de extinción en todo el mundo.

La pantera

Comments closed