Press "Enter" to skip to content

Más sobre la pantera

La pantera es un tipo de gato salvajes que habita en América, Asia y África. Se pueden encontrar en las selvas, pantanos, sabanas y montañas. La pantera se parece a un leopardo sin puntos. Tiene piel amarilla o marrón oscuro y ojos color esmeralda. Las panteras son especies en peligro de extincion debido a la caza excesiva, la pérdida de hábitat, la contaminación ambiental y el calentamiento global.

Datos de interés de la pantera:

-La pantera se conoce como el jaguar negro en América Latina, el leopardo negro en Asia y África, y el puma negro en América del Norte.

-Los animales adultos tienen 7-8 pies de largo y pesan entre 100-250 libras.

-Ellos son carnívoros (comen carne). Cazan y comen de todo, desde las aves y reptiles hasta mamíferos grandes.

-La pantera puede producir fuerte estruendo.

-La panteras es un animale solitario. Se reunen sólo durante la temporada de apareamiento.

-Después de tres meses de embarazo, la hembra dará a luz a bebés de 2-4. Ella se ocupa de sus cachorros por sí misma.

-La pantera aprende a subir al árbol al principio de su vida. Son los escaladores de árboles más fuertes en el mundo del gato.

-Los ojos de los cachorros recién nacido están cerrados y cubiertos con piele muy delgada.

-A la edad de 2-3 meses, los cachorros aprenden a cazar de su madre.

-A tan sólo nueve meses después del nacimiento, las panteras jóvenes pueden atrapar a sus presas de tamaño mediano. Ellos aprenden rápidamente.

-Las panteras negras tienen patas grandes, fuertes y garras afiladas las que utilizan para la caza.

-Las pantera pueden sobrevivir en áreas pobladas con los seres humanos mejor que los otros gatos.

-Las panteras puede saltar hasta 20 pies.

-Tienen una excelente vista y sentido del oído.

-En la naturaleza, las panteras pueden vivir hasta 12 años y en cautiverio hasta 20.