Press "Enter" to skip to content

Category: La pantera

Pantera del Este de América del Norte: situación crítica para estos animales

Al este del río Mississippi, este gato es más a menudo llamado la pantera del Este. Hay un gran debate sobre el carácter distintivo de ADN del animal, y si no debería ser llamado simplemente un puma, sin distinción entre este y oeste. Sin embargo, hasta que la comunidad científica este de acuerdo, nos referiremos a este como a este gato como la pantera del Este

Este es el gato más en peligro de extinción en el mundo, al borde de la extinción. Hay menos de 100 especies que existe en el continente de América del Norte, el único lugar donde se encuentran en el mundo. Las panteras del este alguna vez poblaron desde el este de Canadá a través de los Estados Unidos y en el Golfo de México, excepto en las llanuras abiertas de siembras de maíz. Los espesos bosques y maleza densa que solían ser su casa, se han convertido y poblado con centros comerciales, carreteras, autopistas, escuelas, edificios de oficinas, negocios y campos de juego.

Hoy en día hay un pequeño bolsillo de ellos en el sur de la Florida bajo el cuidado de USA USFW (Servicios de Peces y Vida Silvestre) en donde se les llama la pantera de Florida. La mayor parte de la publicidad sobre las especies en peligro crítico está dedicada a las especies exóticas en otros continentes, como el rinoceronte de Java en peligro crítico, o el leopardo de las nieves en peligro de extinción. Se esta tratando de dar a conocer a conciencia sobre el peligro grave de extinción que corre la pantera del y se están fomentando acciones para llevar a este gato de nuevo a la naturaleza. Estos son los objetivos de la reserva biológica. Sorprendentemente, muy pocas personas en USA saben que existe tal condición cerca de la extinción en América del Norte.

Las panteras orientales son más pequeños que sus primos occidentales, sin embargo, los machos continúan atravesando más de 400 millas cuadradas y las hembras un poco menos de 100 millas cuadradas de su hábitat. Su comida favorita es el ciervo de cola blanca. La pantera del Este tiene colores faciales más distintos y una estructura ósea más pequeña que los pumas occidentales.

Pantera del Este

La única población conocida de manera inequívoca de panteras del Este es la población en peligro crítico, la pantera de Florida. Muchas poblaciones extintas, como el puma de Wisconsin, que se extinguió en 1925 también están incluidas en la subespecie.

Otros nombres que se les da a estos gatos negros incluyen pantera negra, caracajou, Catamount, catawampus, puma, puma del este, puma de Wisconsin, jaguar de Texas, gato diablo, gato del fuego, pantera de la Florida, gato fantasma, león gris, diablo de la India, rey gato, león mexicano, diablo de montaña, león de montaña, chillón de montaña, pintor, pantera, león llano, el puma de cola púrpura, tigre rojo y león de plata. De hecho, hay tantos nombres diferentes para la pantera del Este, que se prestan para confundirse sobre el animal.

El proyecto pantera de Florida es el único programa de repoblación en funcionamiento en los Estados Unidos. Aunque hay indicios que el gato está tratando de volver a establecerse en el sureste. En noviembre de 2008, un cazador de venados disparó y mató a una pantera cerca de La Grange, Georgia. Cuando llegaron los resultados de las pruebas genéticas, se comprobó que el animal era una pantera de Florida que había migrado más de 600 millas al norte, fuera de los Everglades de Florida, donde existe un bolsillo de su población. Dado que el macho tiene una autonomía de 400 millas cuadradas, una caminata de este tipo no es inconcebible. Es probable que los gatos están migrando hacia el norte en busca de lugares donde hayan mas abundancia de alimentos, ya que su hábitat actual puede estar llegando a su capacidad de carga, según la USFW.

En los últimos 60 años, se han producido avistamientos esporádicos en el este, desde Maine hasta Florida, aunque la mayoría de oficiales dicen que estos son animales en cautividad o mascotas que fueron puestos en libertad a propósito, ya que llegaron a ser demasiado grande para la casa, demasiado caro para alimentar y demasiado peligroso para tenerlos. Esto es bastante improbable. Los pumas aprenden que presas obtener de sus madres. Se trata de un comportamiento aprendido. Las mascotas y los gatos que están en cautividad o como mascotas no ha aprendido a perseguir cualquier presa, por lo que no les es posible sobrevivir en la naturaleza. Además, dada la gran zona que rondan seria lógico ver mas panteras salvaje en el Este. Sin embargo, eso no garantiza su supervivencia.

Comments closed

La pantera

La pantera: clasificación y evolución

La Pantera (también conocida comúnmente como la pantera negra) es un gran miembro de la familia del gato grande, nativa de Asia, África y América. La pantera no es una especie distinta, pero sí es el nombre general que se utiliza para referirse a cualquier felino de color negro de la familia del gato grande, más notablemente los leopardos y jaguares. La pantera es un animal difícil de alcanzar y de gran alcance que se ha adaptado bien a una variedad de hábitats en todo el mundo, y es conocida por ser uno de los escaladores más fuertes de todos los felinos.

A pesar de que la pantera no está clasificada técnicamente como una especie separada, se consideran en peligro de extinción por muchos debido a la disminución del número de leopardos y jaguares en gran parte de su área de distribución natural.

Anatomía y apariencia de la pantera

La pantera tiende a ser de color marrón oscuro a negro y es idéntica en color a la especie felina a las que pertenece. La única excepción a esto es la pantera de Florida que se encuentra en la región sur este de los Estados Unidos, se cree que es una subespecie del puma y es bastante raro de color marrón oscuro en color y tiende a tener más de un aspecto moteado. A diferencia de los leopardos y jaguares, la pantera no tiene manchas en él cuerpo o la larga cola, sino que tiene una capa brillante de piel oscura. Las Panteras tienen cabeza pequeña con fuertes mandíbulas y ojos color verde esmeralda, y tienden a tener patas traseras que son más grandes y ligeramente más largas que las de delante. Al ser un miembro de la familia del gato grande, la Pantera no sólo es uno de los felinos más grandes en el todo el mundo, pero también puede rugir, lo cual es algo que los felinos fuera de este grupo no son capaces de hacer.

Distribución y hábitat de la pantera

Las Panteras se encuentran de forma nativa en tres de los continentes en el mundo, con su ubicación en función de si es o no es un leopardo negro o un Jaguar Negro. Hay 30 subespecies diferentes de leopardo que se encuentran en toda Asia y en África sub-sahariana, y con el una gran área de distribución natural del Jaguar que se extiende a través de Centro y Sur América e incluso en partes de USA, la Pantera se ha convertido en un animal muy adaptable que se encuentra en una variedad de diferentes hábitats.

A pesar de que se encuentran comúnmente en los bosques tropicales, la Pantera también se puede encontrar tanto las ciénegas y pantanos, junto con los pastizales y áreas aún más hostiles como los desiertos y montañas. Junto con una serie de felinos más grandes del mundo, la pantera está siendo mas difícil de encontrar, principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación.

Comportamiento y estilo de vida de la Pantera

La pantera es un animal increíblemente inteligente y ágil que es muy rara vez visto por la gente en la naturaleza ya que generalmente son animales muy tranquilos y prudentes. Su pelaje marrón oscuro camufla a la Pantera tanto en el bosque de los alrededores y los hace casi invisibles en la oscuridad de la noche. La pantera es un animal solitario que lleva un estilo de vida nocturna, pasando gran parte de las horas del día descansando con seguridad en lo alto de los árboles. Como tanto el leopardo y el Jaguar, panteras son increíbles escaladores que no sólo descansan en los árboles sino que también son capaces de mantener un ojo vigilante para la presa sin ser descubiertos. La pantera es un animal muy poderoso y valiente que se teme por muchos debido al hecho de que ellos también son muy agresivos. La pantera es muy territorio en particular los machos cuyas áreas de distribución se superponen a las casa de un número de hembras y están amenazados por otro macho.

La pantera: reproducción y ciclos de vida

Aunque sólo hay dos especies diferentes de gato grande que se consideran ser panteras, leopardos y jaguares, están realmente muy estrechamente relacionados a pesar de vivir en partes separadas del mundo. Los leopardos negros y jaguares del menudo se producen en la misma camada como cachorros manchados cuando la hembra suele dar a luz a entre 2 y 4 cachorros después de un período de gestación de alrededor de 3 meses (que es un simple gen recesivo que hace que un cachorro negro y uno que se lleva por ambos padres). Los cachorros de pantera nacen ciegos y no abren los ojos hasta que tienen casi dos semanas de edad. Son muy vulnerables a los depredadores, sobre todo si su madre los deja porque debe salir a cazar para su alimentación. En el momento en que tienen pocos meses de edad, los cachorros de pantera comienzan a acompañar a sus madres en busca de presas y con frecuencia la madre no los dejar salir solos hasta que tienen casi 2 años y han establecido un territorio para sí mismos.

La pantera: dieta y presa

La pantera es un animal carnívoro y uno de los depredadores más temidos y poderosos a lo largo de su ambiente natural. Caza bajo el amparo de la noche, la piel oscura de la Pantera hace que sea casi imposible de detectar lo que significa que puede moverse a través de la selva completamente invisible. Aunque la mayor parte de su caza se hace realmente en el suelo, sino que también son conocidas por cazar desde los árboles que significa que pueden emboscar a sus presas desde arriba. La dieta exacta de la Pantera depende de en qué lugar del mundo viva, a pesar de las medianas y grandes herbívoros de tamaño comprenden la mayor parte de la dieta de muchos gatos grandes. Animales como venados, jabalíes, jabalí, antílope tapir son las presas preferidas de las panteras, junto con las especies más pequeñas, como las aves y los conejos cuando una presa más grande esta escasa.

El jaguar es el felino más grande en las Américas, por lo tanto en el nuevo mundo la panteras es el depredador más dominante dentro de sus entornos. Las que se encuentran en África y Asia, sin embargo en ocasiones busca como presa otros grandes carnívoros como leones y hienas, pero el depredador más común y la amenaza mas grande para las panteras son los humanos. Estos animales no solo han sido cazados por la gente en gran parte de su área de distribución natural, sino que también han sido sometidos a la pérdida de drástica de su hábitat en particular en forma de deforestación para ambas crecimiento de los asentamientos humanos y para dar paso a la agricultura. Las cifras de población de gatos grandes están disminuyendo en todo el mundo y cuando están siendo empujados mas y mas a pequeños espacios de su hábitat natural, por tanto las panteras son mas raras de existir y verse aun de lo que ya eran.

La pantera: características y datos de interés

Aunque técnicamente sólo los leopardos negros y jaguares son generalmente considerados por la ciencia como las únicas y verdearas pantera, el término también se utiliza para describir una serie de otros gatos recubiertos oscuros por los locales en su hábitat natural, incluyendo pumas, tigres, pumas y linces. La pantera negra se ve que es uno de los depredadores más inteligentes y feroces en los Estados Unidos por lo que la imagen de una pantera es ampliamente utilizada como un logotipo o como mascota para los equipos deportivos. Algunas panteras son realmente capaces de nadar, aunque no las que son leopardos, los jaguares son conocidos por su afinidad con el agua. Estos no sólo prefieren los bosques inundados, pero se la pasan una gran cantidad de tiempo nadando, jugando y la caza en el agua en proceso de congelación.

Relación de la pantera con los seres humanos

El mundo de los gatos grandes han sido cazados por su piel como trofeos, sobre todo en el último par de siglos. Esto causó enormes descensos en las cifras de población de los dos leopardos y jaguares los cuales en realidad casi han desaparecido completamente de algunas zonas de su área de distribución histórica. Las panteras también han sido sometidos a una severa degradación del hábitat en gran parte de Asia, África y América que significa que estos depredadores son aun mas raros. Muy rara vez son vistos por las personas que siempre son conscientes de la presencia de una pantera por las huellas que han dejado marcadas en el suelo y arañazos en los árboles. De hecho, son tan astutas que a menudo cuando se refieren a ellas se les llama los fantasmas de la selva.

Estado de conservación y vida de la pantera hoy

Aunque la pantera no es considerada como una especie en sí por la ciencia, las dos leopardos y jaguares se están convirtiendo cada vez más vulnerables a lo largo de gran parte de su área de distribución natural y figuran como especies amenazadas por la UICN. Sin embargo, debido al hecho de que los dos animales que se cruzan deben acarrear el mismo gene para producir una pantera negra, las posibilidades de que esto suceda ha disminuido por la pérdida de hábitat, muchos expertos consideran que estos animales silvestres en están en peligro de extinción en todo el mundo.

La pantera

Comments closed